中国粮食交易大会即将举办

征集洽谈项目145个

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-08-07】   【字号:

8月18日在哈尔滨召开的中国粮食交易大会各项筹备工作顺利。截止目前,全国31个省(区、市)粮食主管部门共组织参会人员约9500人,主要以粮食贸易、加工、物流、检化验企业人员为主。

中国粮食交易大会是促进全国粮食产销合作、加强粮食宏观调控的重要平台,也是展示粮食行业形象、推动粮食行业转型发展的重要载体。通过粮食交易大会的举办,旨在进一步推动粮食收储制度改革,促进粮食产业高质量发展,增强保障国家粮食安全的能力和水平。

据介绍,同期举行的粮油产品技术展,预计展出面积约3.2万平米,参展企业958家,主要涉及优质绿色营养健康粮油产品、粮食机械及检化验仪器设施设备、粮食信息化新技术新成果新产品等品类。

与此同时,将举办粮食产销衔接洽谈、项目投资洽谈、粮食电商创新发展交流会、粮油供求形势交流研讨会等活动,研讨分析全球粮食供需形势,加强粮食产销、项目投资合作,推动粮食产业经济发展。截至目前各省共报送项目1900多个,其中26个省意向采购1942万吨,20个省意向销售2240万吨。本届大会共征集粮食产业经济投资洽谈项目145个,涉及金额约520亿元。

大会由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会、黑龙江省粮食局承办。

来源:人民网

【打印】【关闭】