江苏省秋粮收购形势分析

暨省级储备粮管理工作会议在镇江召开

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-10-12】   【字号:

9月27日,全省秋粮收购形势分析暨省级储备粮管理工作会议在镇江召开,省粮食局副巡视员韩峰出席会议并讲话。

韩峰副巡视员传达了国家秋粮收购工作会议精神,分析了我省秋粮生产收购形势。韩峰要求各市粮食部门认真落实粮食安全责任制和食品安全地方负责制要求,在当地党委政府领导下,抓紧做好秋粮收购各项准备,摸清收购底数,准备收购仓容,调查市场行情,确保粮食质量,保障秋粮收购有序开展;困难较多地区,要出台相关扶持政策,支持企业收购,防止出现农民“卖粮难”。韩峰还就省级储备粮管理提出了明确具体的要求。

各市粮食局分管副局长、调控处处长、省级储备粮承储企业以及省局有关处室代表共120余人参加了会议。

来源:江苏省粮食局

【打印】【关闭】