2018山西粮食产销衔接会在朔州怀仁市举行

国家粮食和物资储备局门户网站  www.chinagrain.gov.cn
【2018-09-11】   【字号:

9月6日至7日,由山西省粮食局、朔州市人民政府共同主办的2018山西粮食产销衔接会在朔州怀仁市举行。国家粮食和物资储备局总工程师何毅、山西省人民政府副秘书长刘星、省粮食局局长王云龙、朔州人民政府市长高健等领导出席大会开幕式并致辞。北京、天津、内蒙古、广东、广西、福建、四川、贵州、海南、宁夏、新疆等21个省区市粮食部门代表,益海嘉里投资有限公司、北京古船米业有限公司、吉林云天化农业发展有限公司、山西龙首山粮油集团等大型企业代表及省内外132家粮食企业参加会议。此次大会,省际间和省内外粮食企业共签约粮油购销总量51亿斤,其中:调出玉米杂粮22.2亿斤;调入小麦21亿斤,大米5亿斤,豆粕2.4亿斤。

何毅总工程师受张务锋局长委托,代表国家粮食和物资储备局向此次粮食产销衔接会的召开表示热烈祝贺。他指出,此次山西粮食产销衔接会为推广山西优质粮油产品提供了很好的平台,这是对实施优质粮食工程的有力支持。同时,大会开展的相关学术交流和论坛,更是体现了这次大会的丰富内涵。希望前来参会的产销区企业充分利用大会平台,加强沟通、搞好对接,多签约、真履约,扩大贸易量,建立长期合作关系,让本次粮食产销衔接会结出丰硕的成果。

刘星副秘书长代表省人民政府对出席本次产销衔接会的各位领导、各位来宾表示了热烈的欢迎,同时对国家粮食和物资储备局、兄弟省(市、区)粮食部门长期以来给予山西的关心、支持和帮助表达了衷心感谢。他指出,举办粮食产销衔接会是贯彻落实习近平总书记“要立足优势,扬长避短,突出‘特’字,发展现代特色农业”重要指示精神的具体举措,有利于促进我省粮食供需平衡、加强省际间粮食产销合作,推进粮食流通向高质量发展。真诚地欢迎全国各地的企业、经销商在粮食购销、精深加工、产业园区建设等多方面与我省深度合作,共同推进粮食产业共享信息、对接需求,构建合作新格局。

王云龙局长代表省粮食局对长期以来关心和支持山西粮食工作的各位领导、各省粮食同仁、新闻界的朋友们表示了感谢。他指出,2018山西粮食产销衔接会是2011年以来我省举办的第八届盛会,旨在贯彻新理念、搭建新平台、展示新形象,充分发挥粮食流通对生产、消费的引导作用,促进粮食流通高质量发展。大会将通过开展粮食产销合作和项目洽谈,举行优质粮油产品展示、山西小米学术报告会、优质杂粮产业观摩等系列活动,实现省内外粮企零距离沟通和面对面交流,进一步提升山西优质粮油产品的知名度和影响力。

大会期间,还组织举办了优质杂粮产业观摩、优质粮油产品展示、山西小米学术报告会以及山西粮食产销衔接会新闻发布会等系列活动。

来源:山西省粮食局

【打印】【关闭】