重庆市粮食系统迅速传达全国粮食和物资储备工作会议精神
2019年02月11日 【字号:
     

1月21日,重庆市粮食局召开专题会议,传达学习全国粮食和物资储备工作会议精神,研究贯彻落实意见,并对2019年粮食流通工作进行安排部署。

会上,全体人员认真传达学习了李克强总理、韩正副总理和国家发展改革委何立峰主任对粮食和物资储备工作的重要批示精神,传达学习了国家发展改革委张勇副主任、国家粮食和物资储备局张务峰局长在会议上的讲话精神。会议要求,全市粮食系统要统一思想,坚决贯彻落实,按照国家粮食和物资储备局的安排部署,围绕“两点”定位,聚焦“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,守住管好“天下粮仓”。一是主动向上汇报,立即向市政府报告此次会议精神;二是及时向下传达,结合全市机构改革实际,深入开展学习研讨;三是对标对表切实抓好粮食流通重点工作。

会议指出,2019年全市粮食流通工作要按照“1238”的工作思路推进各项工作的落实:围绕“一条主线”,即粮食安全行政首长责任制;抓住“两个重点”,即加强地方粮食储备管理和推进粮食产业经济高质量发展;夯实“三个平台”,即粮食质量监管平台、军粮供应保障平台、粮食公共交易平台;重点抓好“八项工作”,一是深入推进优质粮食工程实施;二是群策群力搞好粮食库存大清查;三是加快推进粮食行业信息化建设;四是大力实施科技兴粮、人才兴粮工程;五是完善应急保供网络,提升应急保供能力;六是强化地方储备粮管理,确保数量真实、质量良好;七是加强粮食质量、市场流通秩序监管工作,维护良好市场秩序;八是切实抓好安全稳定廉政各项工作,守住底线,确保稳定。

来源:重庆市粮食局

来源: