军民融合天地宽
2019年01月28日 【字号:
     

陕西储备物资管理局

近年来,陕西储备着眼总体国家安全观和城市安全发展战略需要,充分利用国家储备独特的资源优势,在辖区内开展了军民融合探索,化解了陕西军工“存储难”问题,为危化品仓库创新驱动发展找到了契合点。

一、抢抓机遇,深度融合。陕西是军工大省,辖区内驻有军工企业63家,军工力量横跨航空、航天、兵器、电子、船舶、核工业等6个领域,是国家军工发展战略布局的重点区域。在贯彻总体国家安全观大环境下,陕西军工得到飞速发展,已成为陕西经济发展的支柱产业和我国军工产品的重要集散地。随着军工产业的不断壮大和城市安全发展所需,军工产品安全存储成为省委、省政府和军工单位特别关注的大事。我们正是紧紧抓住这一重要机遇,依托自身仓储资源专业优势,为军工单位量身定制了安全存储条件和设施,解决了军工产品安全存储的困难。

二、充分准备,稳步推进。2008年,融合工作推开后,我们首先委托具有安全评价甲级资质的第三方机构对二七二处军品代储业务进行了安全风险评估,从可行性层面完成研究和论证。其次,与合作的军工单位共同制定了《军品管理制度汇编》,并对参与相关工作的人员开展了业务培训。三是签订了代储合同和安全协议,划定安全边界、区分安全责任。四是利用合作收益反哺安全基础设施建设,累计在二七二处投入安全资金近1000万元,不断提高人防、技防和物防能力。

三、择优选择,风险可控。一是针对意向客户,要求提供拟储军工产品型号、技术参数、安全储存说明,以及风险等级和风险论证。二是坚持“定型产品可存、在研产品不存,技术性能明确可存、技术性能模糊不存,安全性高风险小可存、风险大稳定性差不存”的三存三不存原则。三是严格按库容当量、地坪负荷标准存放管理。四是邀请兵工研究所专家,经常性对代储军品进行符合性审查、核验和把关。

四、精品管理,精准服务。国储物资与军品代储物资实行管理机构和队伍分设,用更为严格的国储物资管理标准管理军品物资。定期与国防军工单位召开联席会议,组织业务工作回访,了解需求、征求意见,持续提高服务质量。积极探索军品管理可视化、可控化(温湿度)等数字化建设,提高现代化、信息化管理和服务水平。

经过近10年的融合发展探索,我们的体会是:军民融合发展是一项符合储情、值得探索、具有全局和战略意义的工作。

(一)开展军民融合,符合总体国家安全观。国家储备肩负着“服务国防建设,维护国家安全”的重要职能,积极推进军民融合发展战略,是落实总体国家安全观的重要举措。因此,必须时刻站在全局和战略的高度把军民融合做好做细做实。

(二)开展军民融合,助力国防军工安全发展。随着国家军工产业的壮大和国防建设的需要,以及城市安全发展战略的实施,陕西作为军工大省,军工产品安全仓储的面积缺额高达5万平米之多。国家战略物资储备具有60年发展经验,且具有专业化管理水平和团队的体系优势,理应从国家安全出发,主动开展军民融合,充分发挥储备在维护国家安全中的重要作用。

(三)开展军民融合,发挥系统天然优势。一是具备成熟的、完整的军品管理制度体系;二是具有完善的、成规模的军工危化品物资管理设施设备;三是拥有一支敬业、专业的物资管理队伍;四是有武警部队武装守卫,可确保军品物资的绝对安全。

(四)开展军民融合,前景广阔大有可为。国家战略物资储备只有更好地服务国防和经济建设,才能彰显其不可替代的作用,才能赢得更多话语权,因此,有必要进一步拓展军民融合的项目和覆盖范围,同时在顶层设计中前瞻性部署军民融合的战略性框架。

来源: