2017年安徽省粮食系统干部培训班圆满结业
2017年05月19日 【字号:
     

3月11日上午,全省粮食系统干部培训班在河南工业大学(全国粮食行业教育培训基地)圆满结业。省粮食局副局长杨增权出席结业式,为培训学员颁发结业证书并作总结讲话。河南工业大学培训中心主要负责同志参加结业式,3名学员代表作了交流发言。

本期培训紧紧围绕全面落实中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见,更好促进粮食产业经济发展、保障粮食安全发展这一主题,精心安排了国际粮情与粮食供给侧结构性改革、粮食行业法制建设、粮食应急供应、粮食仓储技术、粮食信息技术、粮油产业前沿科技、主食产业化等专题辅导和实地考察、分组讨论等方面教学内容,主题鲜明,重点突出,具有较强的实践性、针对性和指导性。

杨增权在总结讲话时强调,举办这次培训班是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八大六中全会精神的重要举措,是实施“人才兴粮”战略、全面提升系统干部履职能力的现实需求,也是落实省政府粮食工作专题会议任务和坚决打赢农业产业化攻坚战的部署动员。他要求,全体学员要及把学习得到的启发、触动转化为实干动力,推动安徽粮食流通工作的创新驱动发展;要把学到的先进经验转化为安徽粮食实践,扬我所长,避我所短,因地制宜,切实拿出创新之策、实用之策、有效之策;要把学到的新思维、新能力升华为发展成效,着力实现安徽粮食行业整体形象大提升、粮食产业大发展目标。

来源:安徽省粮食局

来源: