“国家玉米深加工产业技术创新中心”等3个粮食
产后创新中心启动建设
2018年11月26日 【字号:
     

由国家粮食和物资储备局科学研究院与山东西王集团联合申报的“国家玉米深加工产业技术创新中心”,与北京工商大学和香驰控股有限公司联合申报的“国家大豆加工产业技术创新中心”,与滨州中裕食品有限公司联合申报的“国家小麦加工产业技术创新中心”等3个粮食产后创新中心已通过局长办公会审议,平台建设工作正式启动。

本次通过审核的粮食产业技术创新中心聚焦玉米淀粉糖、大豆油适度加工技术和开发,大豆蛋白类物质高效制取和副产物增值利用技术开发、集成创新,着力小麦加工制品及相关装备、主食方便食品、质量和安全标准化控制技术开发和创新,为适应新形势下保障国家粮食安全、深化农业供给侧结构性改革、构建粮食流通行业科技创新体系的需要,推动粮食产业新旧动能转换,搭建了有效服务区域粮食经济发展、支撑粮食产业升级、促进行业高质量发展的创新平台。

下一步,国家粮食和物资储备局将不断扩大创新中心覆盖范围,支撑做大做强粮食产业经济,激发高校、科研院所、企业等技术创新主体的内生动力,探索产学研融合创新发展模式和管理机制,发挥创新中心在全行业示范引领作用,深入实施“科技兴粮”,助推产业强国战略。

来源: