2015年粮食公益性行业科研专项
“粮食产后损失浪费调查及评估技术研究”项目
2016年度中期督导评估会在南京召开
2016年11月17日 【字号:
     

2016年9月9日,国家粮食局在江苏南京组织召开了由南京财经大学牵头的2015年粮食公益性行业科研专项“粮食产后损失浪费调查及评估技术研究”项目(编号:201513004)督导评估会。督导评估专家卜轶彪、王殿轩、曹毅、郭士萍参会并开展了督导评估工作。项目牵头单位以及任务承担单位研究负责人分别作了研究进展情况汇报。

该项目制定了粮食产后损失浪费调查评估的总体工作方案,建立了粮食收获、干燥、农户储粮、运输、仓储、加工、销售和消费8个环节损失浪费调查方案和评估细则,初步采集了各环节数据,形成了我国部分地区的粮食产后各环节损失调查报告。

督导专家组认为,该项目基本完成了阶段目标,取得了阶段性成果。建议着重加强爱粮节粮公共科普资源信息平台建设,推进加工环节损失浪费调查评估技术的研究工作。

来源: