关于征集节粮减损及粮油科技创新重大成果的函
2014年04月17日 【字号:
     
司便函发展[2014]70号

各相关单位:

  为落实中办发22号文件,做好以“科学饮食圆梦中华——健康消费科普进学校进社区”为主题的2014年粮食科技活动周(5月17-24日)和全国粮食科技创新大会的筹备工作,宣传推介粮油科技成果,加快科技成果转化,促进科技产业化的结合,现向粮食科研院所、高校、科技企业等单位广泛征集节粮减损及粮油科技重大创新成果。

  征集粮油收购、储存、物流、加工、质检、信息化等方面近三年取得的节粮减损先进适用技术科技成果(对节约粮食、减少浪费有明显的效果)和粮油科技创新重大成果(对推动行业进步有重要意义,有明显的技术创新、重大的经济价值和社会影响)。成果形式包括专利、验收并登记的科技成果、有第三方检验(鉴定、验证)先进适用的新产品、新工艺、新技术、新装备等,成果应具有推广价值。

  请填写《节粮减损及粮油科技创新重大成果简介表》。以上表格由你单位汇总后,将节粮减损科技成果的电子文件于2014年4月22日前反馈;粮油科技重大创新成果于2014年5月10日前反馈。

  请予以支持。

  联 系 人:何荣 管伟举 姚磊
  联系电话:010-63906929 63906906
  邮件地址:sci@chinagrain.gov.cn

  附件:1、《节粮减损及粮油科技创新重大成果简介表》
     2、粮食科研单位清单


流通与科技发展司
2014年4月14日

来源: