邓亦武副局长赴江苏湖北督查
夏粮收购和安全储粮工作
2016年07月11日 【字号:
     

2016年7月6日至10日,国家粮食局党组成员、副局长邓亦武同志带队赴江苏、湖北督导检查夏粮收购和安全储粮工作。邓亦武副局长一行深入江苏省徐州、宿迁、淮安市和湖北省荆门、襄阳市等小麦产区的中央储备粮直属库、地方国有粮食收储库、最低收购价粮租仓收储点和粮食加工企业,实地察看和指导夏粮收购,并详细了解安全储粮和抗汛保粮等情况。

邓亦武指出,今年由于小麦收获期遭遇连续阴雨,小麦不完善粒超标比例较高,导致质量出现下降,给粮食收购工作带来不少困难。他要求地方粮食部门和中储粮企业切实增强政治意识、大局意识和责任意识,增强灾年为粮农救灾减损服务的责任感和使命感。严格执行国家粮食收购政策,认真落实《国家粮食局关于切实做好受灾地区夏粮收购工作的紧急通知》精神,正确执行粮食收购质量标准,确保检验准确公平,对符合政策性收购质量要求的粮食要应收尽收,切实保护种粮农民利益。要做好夏粮收购上门服务等工作,积极主动为粮农、粮食经纪人做好售前对接、预先检测和粮食整理等服务,指导粮农多卖合格粮,尽最大努力帮助农民减损增收。要高度重视粮食安全度夏和抗汛保粮工作,确保库存粮食储藏安全和生产安全。要采取有效措施“去库存”,积极引导粮食产业经济发展,为后续粮食收储及秋粮收购做好准备。

江苏、湖北省粮食局主要负责同志,中储粮江苏分公司、湖北分公司有关负责同志,国家粮食局监督检查司、标准质量中心、仓储与科技司有关负责同志一同参加检查。

来源: