国家粮食和物资储备局举办
政府会计准则制度培训班
2018年11月19日 【字号:
     

按财政部要求,为做好政府会计准则制度实施准备工作,近期国家粮食和物资储备局财务审计司在湖北省武汉市举办了政府会计准则制度培训班。培训班通报了当前国家局工作重点及财务审计司工作开展情况,要求全体学员认真学习领会“两决定一意见”,按照“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”总体工作要求,切实提高政治站位,带头遵守国家财经法律法规,强化预算、财务、资产、收入管理,严格对外投资、资产出租出借等管理;带头提高认识、转变观念,做到廉洁自律;加强学习培训、提高业务素质,充分发挥专业优势,为系统深化改革、转型发展做出应有贡献。

培训班围绕政府会计改革背景及基本会计准则解读、政府决算报告和政府财务报告、政府会计制度科目讲解、新旧政府会计制度衔接、行政事业单位内部控制与风险管理、久其系统操作应用等内容,邀请多位知名专家、教授授课。学员们纷纷表示,本次培训课程设置科学全面,老师讲解精彩深刻,交流生动活泼,收获丰硕,达到了预期效果。

国家局和直属单位、联系单位、各储备物资管理局(办事处)等单位的财务负责人及业务骨干共115人参加培训。

来源: