国家粮食和物资储备局财务审计司
召开预算执行推进会
2018年10月24日 【字号:
     

为切实加快全年预算执行进度,规范和加强预算财务管理,提高资金使用效益,经局领导批准,2018年10月12日,财务审计司组织召开了我局预算执行推进会,会议就进一步加快我局预算执行和加强预算财务管理提出了要求:一是,以高度负责的态度,切实履行好预算执行主体责任;二是,切实采取有效措施,加快预算执行进度;三是,严守各项规章制度,严格加强预算支出管理。

各司局、单位要高度重视预算执行工作,在预算执行中切实体现局党组“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体要求,把预算执行工作放在更加突出位置,着力抓实抓好,杜绝“重预算申请、轻预算执行”现象,确保预算执行的及时性、均衡性和有效性。要认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和局党组《实施细则》,严格执行财政部等部门和我局的各项预算财务管理规章制度,切实提高财政资金使用的安全性、规范性和有效性。

各司局,京内各直属联系单位财务(综合)处长参加了会议。

来源: