国家粮食和物资储备局在京举办
预算编制暨绩效管理培训班
2018年08月13日 【字号:
     

8月1日-2日,国家粮食和物资储备局在京举办预算编制暨绩效管理培训班。局党组成员、副局长卢景波出席开班仪式并作动员讲话。

卢景波指出,各司局、各单位要进一步提高站位,认真吃透财政部对预算编制工作,特别是机构改革期间预算编制工作的新要求,扎实做好本单位三年支出规划和2019年预算工作。一要思想上高度重视。要着眼于粮食和物资储备事业改革发展编好预算,在深化机构改革中加强预算整合,确保全局预算的完整性和科学性。二要按规定编实编全编准编细预算。要把落实党中央和国务院相关决策部署作为编报预算的基本遵循,紧紧围绕局党组确定的各项重大部署、重要项目和重点任务,结合本单位履职实际,高标准,严要求,按规定编实编全编准编细本单位预算。三要严格按规定时间报送预算。四要坚持加快预算执行和严格支出管理并重。各司局、各单位对预算执行负主体责任,要严格执行各项财务管理规章制度,加快预算执行,加强各项经费支出审核,切实提高财政资金使用的安全性、规范性和有效性。

财政部预算司、信息网络中心有关专家,我局规划财务司有关同志进行了授课。参训学员普遍反映,此次培训班主题鲜明、内容详实,非常及时,收获很大;表示要迅速行动起来,按要求编好本单位三年支出规划和2019年预算,并按规定时间及时上报。

局机关各司局、直属单位、联系单位负责同志和相关人员,各储备物资管理局(办事处)财务(综合)处负责同志和业务骨干等参加了培训。

来源: