国家粮食局召开2016年度国有资产清查
工作动员暨国有资产清查培训会
2016年04月19日 【字号:
     

2016年4月13日,为全面规范和加强国有资产管理,做好我局2016年度国有资产清查工作,根据《财政部关于印发<行政事业单位资产清查核实管理办法>的通知》(财资〔2016〕1号)和《财政部关于开展2016年全国行政事业单

位国有资产清查工作的通知》(财资〔2016〕2号)的有关要求,国家粮食局组织召开了2016年度国有资产清查工作动员暨国有资产清查培训会,局党组成员、副局长邓亦武同志出席会议并作动员讲话。

邓亦武同志对此次国有资产清查工作提出了四点要求:一是各单位要将资产清查当作今年的一项重要工作来抓,单位主要领导必须高度重视,统一思想,落实好作为本单位资产清查第一责任人的责任。二是各单位要严格按照财政部统一部署和我局清查方案要求,精心安排,密切配合,分工协作,齐抓共管,形成合力。三是各单位要对资产清查工作结果的真实性、完整性和合法性负法律责任。四是各单位要把资产清查作为加强单位国有资产管理的重要契机,进一步夯实管理基础。

各司室、直属和联系单位主要负责同志,财务(综合)处和资产处处长及软件操作人员参加了会议。

来源: