粮食行业“一规定两守则”
在线督查测评取得实效
2018年03月16日 【字号:
     

为切实提高粮食行业“两个安全”水平,落实“一规定两守则”全员培训要求,检验培训质量,保证培训效果,国家粮食局于2017年第四季度组织开展了全国粮食行业“一规定两守则”培训情况在线督查测评工作。各地区、各单位精心组织、动员落实督查测评,工作重视利用督查测评检验培训效果,多地在通知要求的集中测评人员范围之外,广泛动员其他从业人员积极参测。甘肃省对各市州参加测评的进度作出统一安排,保证了测评有序进行;黑龙江、宁夏等多省(区)克服收购任务重、人员分散的困难,白天忙工作,晚上抓学习,并形成测评材料在企业留档;福建省将搬运工、临时工列为测评对象,扩大测评范围;中储粮系统积极参与,培训安排和督查测评落实到直属库、租仓库点。

本次督查测评面向全国参加过“一规定两守则”集中授课培训的人员,全行业参与集中测评人数超过12万人,其中全国31个省份的地方各级粮食部门及粮食企业共约8.6万人参与全国统一测评,平均合格率86.7%;中央粮食企业在各自系统内组织了测评。天津、重庆、甘肃、福建、山西、海南、青海等7省(市)按照要求准备充分、动员积极到位,实际参测人数超出上报人数。重庆市以97%的总体合格率名列榜首,山东、海南、浙江和广东4省总体合格率均超过90%。平均在线学习时间最长的是青海省和甘肃省,分别达到了750分钟和600分钟,从业人员利用零散时间自主学习的积极性较高。

来源: