新闻中心
国家粮食和物资储备局举行2019年离退休干部新春茶话会
2019年01月15日 【字号:
     

2019年1月14日上午,国家粮食和物资储备局举行机构改革后第一次离退休干部新春茶话会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长、局离退休干部工作领导小组组长张务锋出席并发表新春致辞,局领导曾丽瑛、黄炜、韩卫江、何毅、宋红旭,中国储备粮管理集团有限公司党组副书记、副总经理宋致远,白美清、聂振邦等老领导出席茶话会。


张务锋通报了2018年粮食和物资储备工作情况及2019年工作思路。2018年国家粮食和物资储备局认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,圆满完成各项工作任务,粮食和物资储备工作迈上了新台阶。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“加快推进深化改革转型发展年”为主题,加快构建统一的国家储备体系,重点抓好七项举措:一是深化粮食收储制度改革,二是抓好储备管理体制机制改革,三是推进“优质粮食工程”和粮食产业强国建设,四是抓好全国粮食库存大清查和执法监管,五是加强储备基础设施和信息化建设,六是加快立法修规、推动管粮、管储法治化制度化,七是守好安全稳定廉政底线,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年!


张务锋向各位老领导老同志给予局党组及粮食和物资储备工作的关心和支持,表示崇高的敬意和衷心的感谢。希望老同志不忘初心,继续发挥优势,一如既往地为粮食和物资储备工作献计献策,多提宝贵意见。局党组将继续落实老干部各项政策,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多办务实之事,让老同志舒心安心暖心,在全系统形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,并对中国储备粮管理集团有限公司给予老干部工作的重视和关心表示感谢。

宋致远代表中国储备粮管理集团有限公司向老同志们送上新春祝福,并表示,中储粮集团公司将按照离退休干部工作领导小组分工,尽职尽责,尽最大努力为老同志多办好事,多办实事。


茶话会上,老同志和在职干部职工围绕“改革、融合、传承”主题,联合表演了精彩的文艺节目。 

离退休老同志代表200余人,离退休干部工作领导小组成员单位,各司局、各直属联系单位主要负责人参加茶话会。

来源: