新闻中心
山西省省长楼阳生专题研究粮食流通工作
2018年12月14日 【字号:
     

近期,山西省省长楼阳生主持召开省政府第18次常务会议,听取了省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙关于全省粮食流通工作汇报。

楼阳生对全省粮食系统近年来在深化改革创新、着力筑牢粮食安全底板、补齐粮食产业短板方面所做的工作,特别是对我省2016、2017年粮食安全省长责任制考核取得的成绩予以充分肯定。他强调,站在新的起点,要以粮食安全省长责任制考核为抓手,健全粮食安全保障体系,推动粮食宏观调控从注重总量向数量质量并重转变。要以落实全国政策性粮食大清查为契机,加强薄弱环节建设,提升依法管粮管储水平。要以“山西小米”品牌建设为突破,打造优质粮食品牌,加快我省粮食产业经济发展。要以粮食行业信息化建设为载体,提高粮食和重要应急物资储备现代化水平。

来源:山西省粮食和物资储备局

来源: