新闻中心
张务锋局长与阜南县委书记崔黎
座谈研究定点扶贫工作
2017年04月28日 【字号:
     

4月27日下午,国家粮食局党组书记、局长张务锋会见了定点扶贫县安徽省阜南县县委书记崔黎一行,就深入贯彻中央扶贫开发精神、扎实做好定点扶贫工作进行了工作座谈。党组成员、副局长卢景波参加了会见座谈。

座谈会上,崔黎书记首先对国家粮食局一直以来的定点帮扶工作表示感谢,并详细介绍了2016年阜南县经济社会发展、脱贫攻坚和粮食工作等情况,以及下一步精准脱贫规划设想。张务锋局长对阜南县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示,国家粮食局作为对口帮扶单位,有责任、有义务做好定点扶贫工作。我们要按照党中央、国务院的决策部署,充分发挥粮食部门的行业优势,全力支持阜南县精准扶贫、精准脱贫。特别是要结合推进粮食行业供给侧结构性改革,支持阜南县做大做强粮食产业经济,延伸产业链,增加附加值,做出经验和亮点,带动当地农民脱贫致富,为阜南县脱贫攻坚做出应有贡献。卢景波副局长就各项具体帮扶工作与崔黎书记及有关人员进行了沟通衔接,并做出安排部署,要求各司室、单位抓紧落实各项帮扶措施,切实做好我局定点扶贫工作。

国家粮食局办公室、调控司、政策法规司、规划财务司、仓储与科技司、人事司、直属机关党委、标准质量中心、粮食科学研究院负责同志一同参加了座谈。

来源: