贵州省安排部署2018年度粮食安全省长责任制考核工作
2018年12月25日 【字号:
     

12月18日—20日,贵州省粮食安全责任制考核工作会议暨粮食质量监管工作会议在黔南州都匀市召开。省粮食安全工作考核小组办公室主任龙林出席会议并讲话。

会议对各地粮食安全工作开展情况进行了通报,提出了具体要求。对2018年粮食安全省长责任制考核工作资料收集、整理、报送等工作规范进行了解读说明,对即将上线试运行的“贵州省粮食安全责任制考核系统”进行了培训。

针对部分地方考核办存在思想认识下滑、重视不够、抓手不足、组织不力、责任落实不到位、自我施压减弱等现象,会议要求,各地要以高度的政治敏锐性和责任感,抓好全省粮食安全省长责任制各项工作部署和责任落实;省市县三级考核工作要做到标准统一又结合实际;要克服困难、主动汇报,发挥地方人民政府组织领导作用和各级粮食安全工作考核办的统筹协调作用,扎扎实实做好2018年度粮食安全工作考核各项工作任务。

会上,贵州省政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)试点遵义、铜仁两市分别就作了经验交流,并就2019年大清查工作提出意见和建议。各市(州)分别就如何做好2019年大清查工作作了交流讨论。

会议强调,各地要把高度重视、加强组织领导作为大清查工作的重要保障,要有超前谋划大清查工作的主体意识、主责意识和主动意识,超前谋划、周密部署;要发挥团队作战的集体力量,从部门、从基层、从企业抽调一批专业素养高、实操能力强、敢查敢较真的专业技术力量全程参与大清查工作;要加强摸底调查,如实做好数据等基础信息的汇总审核和分解登统,对发现的问题清单分类建台账,并逐项进行整改。各地要对照“2019年大清查工作台账”的指引,按时间节点有序推进大清查工作。

会议还就“优质粮食工程”粮油质检体系建设子项工作进行了安排部署。

省粮油质检站、各市(州)粮食安全工作考核办负责同志和联络员、各市(州)粮油质检机构负责人共计40人参加会议。

来源:贵州省粮食和物资储备局

来源: