全国粮食和物资储备系统认真学习贯彻
新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018年09月30日 【字号:
     

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。国家粮食和物资储备局迅速行动,组织全系统党员干部进行深化学习,切实提高纪律规矩意识。

深化学习研讨,准确把握精神实质。配发《条例》单行本人手一本,组织党员干部认真研读,对照《条例》修订前后变化,深入思考把握修订内容的精神实质。组织国家局司级党员领导干部、专兼职纪检干部参加中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组举办的专题辅导讲座。安徽储备物资管理局、广东储备物资管理局通过召开党员干部大会、党组中心组学习扩大会等方式,进行深入学习,全面准确把握《条例》内容。

强化学以致用,增强贯彻执行自觉。在中秋国庆假期前,组织党员干部对照节日期间易发多发的公车私用、公款旅游、公款吃喝送礼、滥发钱物、大办喜庆事宜、出入私人会所等问题,学习《条例》相关条文,明确违纪严重后果,强化对纪律规矩的敬畏戒惧意识。内蒙古储备物资管理局举办党建和纪检监察审计业务培训班,对照相关案例反复研读《条例》原文,切实提高精准执纪能力。

开展警示教育,提高贯彻落实实效。结合粮食和物资储备工作实际,认真学习贯彻中央和国家机关警示教育大会精神,结合有关部门公开曝光的违反中央八项规定精神的反面案例和发生在本系统的违纪违规典型案例,对照《条例》强化以案释纪说法,汲取深刻教训。湖北储备物资管理局、贵州储备物资管理局分别召开党建工作推进会、支部标准化建设推进会,全面加强党的纪律建设,层层压实管党治党政治责任,夯实反腐倡廉政治思想基础。

来源: